As exportações brasileiras de carne de frango atingiram 443 mil toneladas em janeiro, um crescimento de 9,4% em relação ao mesmo período do ano passado, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Esse é o maior volume já registrado para o mês na série histórica.
A receita com os embarques também avançou, somando US$ 826,4 milhões – um aumento de 20,9% na comparação anual.
A China segue como principal destino, com 44,3 mil toneladas importadas (+15%). Outros mercados de destaque foram os Emirados Árabes Unidos (38,9 mil toneladas, estável), União Europeia (22 mil toneladas, +41%) e Filipinas (20,4 mil toneladas, +39%).
“O fluxo positivo de importações por mercados como China e Filipinas reforça perspectivas otimistas para o ano. Também esperamos bons resultados de países como o México, que renovou seu programa de segurança alimentar e ampliou compras do Brasil”, afirma Ricardo Santin, presidente da ABPA.
Entre os estados exportadores, o Paraná liderou com 180,7 mil toneladas (+8,9%), seguido por Santa Catarina (94,2 mil toneladas, +3,9%) e Rio Grande do Sul (58,2 mil toneladas, +7,2%).