São Paulo já está colhendo o pêssego da polpa amarela. Precoce, de tamanho menor, a variedade abre a safra paulista.
O clima favoreceu a safra deste ano. As chuvas foram mais regulares entre fevereiro e março e não houve geada nem granizo. O resultado é uma produção maior. A expectativa em uma propriedade de Jarinu, há 75 km da capital, é colher 400 toneladas da fruta, 20% a mais que no ano passado.
Outra propriedade na vizinha Atibaia, também espera colher mais frutos, cerca de 300 toneladas. Um ponto positivo, segundo o agricultor Wellington Galo, é a queda nos custos de produção.
“Esse ano nós tivemos uma baixa boa na adubação. Diminuiu bem o valor e ajuda muito no saldo final”.
São Paulo é o segundo maior produtor de pêssego do país, fica atrás do Rio Grande do Sul. Jarinu e Atibaia, no interior do estado, devem colher 1.500 toneladas este ano.
A colheita do pêssego de polpa branca já começou também. A fruta é maior, mais doce e muito usada nas festas de fim de ano. E a expectativa é de boas vendas.