Sidnei Maschio

Sidnei Maschio nasceu em 1956, em Assis, cidade plantada na região do médio Paranapanema, no começo do século passado, pelo avanço dos pioneiros que desbravaram o oeste de São Paulo levando a colonização até as barrancas do rio Paranazão, na divisa com o atual estado de Mato Grosso do Sul. Descobriu a vocação pela comunicação na Rádio Difusora de Assis, onde trabalhou como aprendiz de redator e repórter enquanto terminava o antigo curso colegial, correspondente hoje ao ensino médio. A mudança para a capital de São Paulo em 1976, com o objetivo traçado de entrar na faculdade de jornalismo, aguçou ainda mais o interesse pela sua cultura nativa. Formado em 1980 pela Faculdade de Comunicação Social Cásper Líbero, trabalhou em alguns dos principais veículos da imprensa nacional, entre eles Rádio Capital, Rádio Eldorado, O Estado de S. Paulo e Jornal da Tarde, enveredando daí para o jornalismo de agropecuária, como repórter da Revista DBO. Na sequência da carreira foi repórter do programa Globo Rural, da TV Globo, durante 11 anos, período em que viajou por todas as regiões do país, conhecendo e retratando em suas matérias as mais diferentes manifestações do trabalho e da cultura do povo brasileiro. Foi ainda repórter da TV Senac, hoje TV Sesc, editor do programa Diário Rural, veiculado pela TV Bandeirantes, e redator do programa SBT Rural, exibido pelo SBT. Desde 2005, é editor e apresentador do programa Terraviva DBO na TV, que vai ao ar de segunda a sexta pelo canal Terraviva.


Pecuária

Brasil vai exportar 12,8 milhões de toneladas de carnes em 2033

Conforme é do conhecimento dos companheiros e companheiras boiadeiros brasileiros, o USDA, que vem a ser o equivalente ao Ministério da Agricultura dos Estados Unidos, tem lá uma equipe de técnicos especializados em fazer previsão a respeito do......


Pecuária

Exportações brasileiras de carne bovina devem ter crescimento de 2% a 3%, diz Rabobank

Agora mesmo nesta hora em que a gente tá aqui começando a nossa função novidadeira e noticiarista do dia, lá no escritório da Secex, que é a Secretaria de Comércio Exterior do Ministério da Economia, os funcionários especialistas tão......


Pecuária

Cotação do leite volta a subir, mas ainda não há motivos para comemoração

O Cepea, que é o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, da Esalq de Piracicaba, aqui no estado de São Paulo, divulgou no fechamento da semana passada a sua pesquisa a respeito do preço pago ao produtor em dezembro, pelo leite entregue......


Pecuária

Aumento no volume de exportação de carne bovina e queda no faturamento

A Abrafrigo, que é a Associação Brasileira de Frigoríficos, divulgou o seu balanço a respeito das exportações totais de carne bovina em novembro, incluindo o produto in natura e o industrializado, e o resultado foi bom prum lado e não muito......


Pecuária

Captação de leite tem alta ligeira no terceiro trimestre de 2023

Conforme já é da sabedência dos companheiros e companheiras fazendeiros e a gente já falou aqui, o IBGE, que é o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, divulgou na semana passada o resultado definitivo e revisado da sua pesquisa a......


Pecuária

Comitiva chinesa vem ao Brasil inspecionar frigoríficos em dezembro

O Ministério da Agricultura confirmou na última sexta-feira (17) que a China vai mandar pra cá uma comitiva de técnicos pra uma viagem inspecionadeira, na intenção de autorizar novos frigoríficos brasileiros a exportar carne bovina e suína......


Pecuária

Abertura de mercado da Coreia do Sul está cada vez mais perto

Terminou na terça-feira da semana passada (14) a visita inspecionadeira feita por uma comitiva formada por veterinários da Coreia do Sul, que andou correndo chão no sertão dos estados do Paraná, de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul. O......


Pecuária

Exportações de carne bovina registram mais uma forte queda no faturamento em outubro

A Abrafrigo, que é a Associação Brasileira dos Frigoríficos, divulgou nesta segunda-feira, dia treze, o seu balanço das exportações totais de carne bovina do país em outubro, incluindo o produto in natura e o industrializado, e mais uma vez......